РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ (МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ)
МОСКОВСКАЯ ЕПАРХИЯ
ВИКАРИАТСТВО НОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ Г. МОСКВЫ
ИЛЬИНСКОЕ БЛАГОЧИНИЕ

Храм святителя тихона патриарха всероссийского
в московском г. москвы

Дети из Воскресной школы «Лествица» побывали в Покровском женском монастыре и в Троице-Сергиевой Лавре

30 сентября 2017 года дети из Воскресной школы «Лествица» храма святителя Тихона Патриарха Всероссийского в г. Московском  побывали  в Покровском женском монастыре и в Троице-Сергиевой Лавре. Поклониться мощам преподобного Сергия Радонежского и попросить помощи в новом учебном году, стало доброй традицией нашей воскресной школы.

ФОТОАЛЬБОМ

По завещанию преподобного Сергия Радонежского, мы сначала заехали  помолиться у мощей его святых  родителей Кирилла и Марии.  Поэтому наш путь в Троице-Сергиеву Лавру лежал через старейший женский Покровский монастырь в Хотьково. Покровский монастырь – неотъемлемая часть земли Радонежской, которая освещена молитвами преподобного Сергия Радонежского и святого благоверного князя Донского, преподобного Андрея Рублева и преподобного Максима Грека.

И вот мы уже в Троице-Сергиевой Лавре. Отстояв очередь в Троицком Храме к мощам преподобного Сергия, мы приложились к ним с надеждой и верой на благодатную помощь Игумена Земли Русской.

Затем мы с экскурсоводом поднялись на колокольню Лавры. Это самая высокая колокольня в России. Её высота 88,5 метра. Колокольня строилась более 30 лет и была закончена в 1770-х годах. До революции Лаврская звонница насчитывала 42 колокола. Самый большой из них (и самый большой в России), «Царь-колокол», весом 67 тонн, в конце 20 годов был сброшен с колокольни, разбит и переплавлен. С весны 2004 года на звонницу Троице-Сергиевой Лавры был поднят воссозданный «Царь-колокол» - самый большой действующий колокол в России. Теперь вес его составляет 72 тонны. Его поверхность украшают изображения всех Радонежских святых и выдающихся церковных иерархов, чьи духовные подвиги вписаны в 600-летнюю историю Лавры.

После экскурсии, нагуляв аппетит, мы с удовольствием отправились в трапезную монастыря, где нас накормили вкусным обедом. Подкрепившись, мы отправились обратно в наш город Московский.

Дети и взрослые возвращались домой  радостные, в приподнятом настроении, и одновременно умиротворенные. Дорогой все делились впечатлениями от увиденного в монастырях, восхищались высотой колокольни и величием Троице-Сергиевой Лавры, нашего самого главного монастыря России.

Отзывы ребят

Отзыв Михаила Зобнина: Сегодня мы побывали в Троице-Сергиевой Лавре. Мы встали очень рано, но это было не помехой. Сначала мы побыли в монастыре, где были обретены мощи родителей Сергия Радонежского. После отправились в Сергееву Лавру, где приложились к мощам Сергия Радонежского, а после поднялись на колокольню. В этой поездке мне понравилась колокольня . Я узнал много интересного. Спасибо

Отзыв Артемия Атласова: Мне понравилась экскурсия в Троице-Сергиеву Лавру. Когда я приложился к мощам святого Сергия Радонежского - я почувствовал свободу. А еще я прикладывался к мощам и других святых в Лавре, и тоже чувствовал свободу.

Отзыв Ромаха  Вадика: Мне очень понравилась колокольня, оттуда очень красивый вид. Мне понравилось поклониться мощам святого Сергия Радонежского. Здорово было пообедать всем вместе и спеть перед этим молитву. В автобусе по дороге обратно, мы дружно играли с ребятами.

Отзыв Алеси Мартинович: Добрый вечер. О поездке: больше всего понравилось на колокольне. Оттуда открывается красивый вид. Для того,  чтобы позвонить в колокола, нужно одновременно звонить руками и нажимать на педали ногами. Самый большой колокол - Царь-колокол. В него звонят только по великим праздникам. Чтобы раскачать язык колокола нужно восемь человек. Впечатления остались яркими и положительными. Спасибо


Вернуться к списку новостей

Вопросы священнику

Наверх