РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ (МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ)
МОСКОВСКАЯ ЕПАРХИЯ
ВИКАРИАТСТВО НОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ Г. МОСКВЫ
ИЛЬИНСКОЕ БЛАГОЧИНИЕ

Храм святителя тихона патриарха всероссийского
в московском г. москвы

Состоялась экскурсионная поездка в Троице-Сергиеву Лавру

31 мая 2017 года состоялась замечательная экскурсионная поездка в Троице-Сергиеву Лавру. Самую знаменитую обитель на Руси, основанную преподобным Сергием Радонежским, в этот день посетили учащиеся Воскресной школы «Лествица» храма святителя Тихона Патриарха Всероссийского в г. Московском.

Время в дороге пролетело незаметно, ведь во время пути все внимательно слушали увлекательный рассказ экскурсовода, который помог всем присутствующим настроиться на нужный лад и подготовиться к встрече со святыней Русской Земли. И вот ясным майским утром комфортабельный автобус быстро домчал 40 экскурсантов сначала в село Радонеж рядом с Сергиевым Посадом, что в 55 км от Москвы. Именно здесь находится памятник Сергию Радонежскому, а также святой источник с чистейшей родниковой водой, попробовать которую захотели все маленькие паломники из Московского. Остановка у источника была недолгой. И вот уже все снова уселись в автобус, чтобы достичь главной цели поездки – Троице-Сергиевой Лавры.

ФОТОАЛЬБОМ

На площади около входа в эту знаменитую обитель нас встретили экскурсоводы, которые подробно рассказали об основных этапах жизненного служения преподобного Сергия Радонежского и познакомили экскурсантов с особенностями уникальных храмов и других исторических построек на территории Лавры. Особенное место – Троицкий собор - именно здесь покоятся в драгоценной раке чудотворные мощи святого основателя обители преподобного Сергия. Они были обретены нетленными еще в 1422 году. С тех пор к дивной святыне Земли Русской, святым мощам Сергия Радонежского, с утра до вечера течет нескончаемый людской поток. Все паломники из Московского, с трепетом помолившись, благоговейно приложились к мощам преподобного Сергия, доверив ему свои самые сокровенные мысли и заботы. Именно тут все мы смогли насладиться подлинным шедевром – иконами кисти ученика Сергия Радонежского, знаменитого Андрея Рублева.

После обеда всех нас ждала удивительная по красоте и содержанию историческая экспозиция в здании Московской Духовной Академии, находящейся также на территории Лавры.

Для кого-то из наших экскурсантов поездка в лавру была впервые, кто-то уже бывал здесь раньше, но, безусловно, каждое посещение Троице-Сергиевой Лавры, крупнейшего православного монастыря, основанного много веков назад преподобным Сергием Радонежским, оставляет в наших сердцах и душах неизгладимый след.

Моли Бога о нас, преподобне отче Сергие!


Вернуться к списку новостей

Вопросы священнику

Наверх